До Форума
 

Дайджест 16

Рады сообщить, что V Петербургский Международный Юридический Форум состоится 27-30 мая 2015 года. Регистрация на мероприятие официально открыта. Мы возобновляем выпуск Дайджеста Петербургского Международного Юридического Форума и надеемся на продолжение нашего диалога с каждым, кто интересуется Форумом и вопросами, волнующими российское и международное юридическое сообщество.

Представляем Вашему вниманию шестнадцатый выпуск информационного дайджеста Петербургского Международного Юридического Форума и остаемся на связи!

Подписка на регулярную рассылку доступна по ссылке.


Приглашаем Вас ознакомиться с программой V Петербургского Международного Юридического Форума!

Новости Форума

читать далее...

  • Деловая программа Форума 2015

    Деловая программа юбилейного Форума формировалась в тесном сотрудничестве с ведущими представителями юридического сообщества и бизнеса. Программный комитет выражает благодарность за сотрудничество всем, кто принял активное участие в определении наиболее актуальных тем и прислал подробно сформулированные предложения по повестке дня Форума 2015. Предварительная программа опубликована на сайте Форума. Все темы объединены в 7 треков:

    1. Международное право/ Верховенство закона

    2. Частное право

    3. Корпоративная практика/ Международная торговля/ Защита конкуренции

    4. Судебная и арбитражная практика

    5. Smart-общество

    6. Культурное наследие/Общественные интересы/Экология/Стандарты юридической профессии

    7. Инвестиции/ Финансы

  • Программа V Форума по дням

    Предлагаем ознакомиться с расписанием Форума 2015. Пленарное заседание состоится в среду, 27 мая. Дискуссионные сессии пройдут 28-29 мая. Все мероприятия деловой программы Форума будут организованы в Главном Штабе Государственного Эрмитажа.

    По итогам каждого рабочего дня участников будет ждать насыщенная культурная программа: приветственный вечер в день открытия Форума, 28 мая на самой ресторанной улице Санкт-Петербурга состоится коктейль “Legal Drink”. По традиции Форум завершится гала-ужином.

  • Уникальная возможность выступить партнером мероприятия

    Статус партнера Петербургского Международного Юридического Форума – весомый вклад в позиционирование бренда компании, как на российском, так и на международном уровне. Мы открыты для обсуждения различных вариантов сотрудничества в рамках подготовки и проведения Форума 2015. По вопросам партнерства обращайтесь по адресу sponsorship@spblegalforum.com.

    Предложения по информационному партнерству просим направлять по адресу pr@spblegalforum.com. Мы всегда готовы оказать содействие в организации интервью с делегатами Форума, как в ходе мероприятия, так и в течение года.

О ребрендинге Петербургского Международного Юридического Форума

«Мы воспользовались очевидным решением и обратились к теме римского права»

Андрей Шелютто

читать далее...

В преддверии своего пятилетнего юбилея Петербургский Международный Юридический Форум сменил свой облик. Андрей Шелютто поведал читателям Дайджеста об идее ребрендинга ПМЮФ:

- В разработке дизайна для Петербургского Международного Юридического Форума мы выработали новый язык репрезентации, со специально сконструированными пространственно-временными параметрами, более адекватно отражающими сложность юридической деятельности. При этом компетентность, знания и творческое воображение являются неотъемлемыми качествами как юриста, так и дизайнера, и мы надеемся, что наше графическое высказывание встретит понимание. Учитывая сложность коммуникационного процесса, лежащего в основе Форума, мы сочли недостаточным жёсткий неразвиваемый логотип и обратились к графической системе, одновременно сложной и минималистской, позволяющей точно адаптировать графику под разные носители и задачи, а также работать как с документами, так и с графической и пространственной средой. Концептуально мы воспользовались очевидным решением и обратились к теме римского права и юридическим сентенциям римского Форума. (Эти высеченные на стенах крылатые выражения мы использовали для проектов плакатов Форума). Графически римская тема нашла отражение в том, что буквы и слова разделены не пробелами, а стоящими посередине строки знаками-буллитами, в использовании современного эквивалента римских маюскульных букв, римской пагинации и римских цифрах. Аббревиатура LF возникает не только из начальных букв, но и из букв, стоящих точно в центре словосочетания LEGAL FORUM, M в слове FORUM позволяет использовать в продолжение римскую цифру проведения года Петербургского Форума: ММXV, MMXVI и так далее. Это прошлое имеет огромное значение, ведь Петербург, как и Рим, юридический город, идентифицирующий проблемы сегодняшнего дня, выискивая в великом прошлом источник настоящего.

Андрей Шелютто закончил Белорусскую Государственную Академию Искусств по специальности графический и экспозиционный дизайн, работал старшим художественным редактором в издательстве ЦК КПБ в редакции плаката. В 1992-м году переехал в Москву по приглашению ИМА-пресс, в 1996-м года стал шеф-дизайнером НТВ и НТВ+. В 2004-м был назначен арт-директором газеты «Известия», где проработал 4 года. Главный дизайнер 3-й Московской биеннале современного искусства, дизайнер 100-летия русского павильона на Венецианском биеннале, шеф-дизайнер биеннале «Манифеста 10», арт-директор фонда «Эрмитаж XXI век» и журнала «Эрмитаж», проектировщик навигационной среды Главного Штаба, директор галереи Trottola (Флоренция), директор проектного бюро «Музей», член творческого объединения FARO. Дизайнер Петербургского Международного Юридического Форума.

О лидерстве, управлении и о том, как собрать котов в стаю

«Если Вы хотите преуспеть, ведите за собой собственным примером»

Джим Кэллоуэй

читать далее...

(Первоначально опубликовано в выпуске журнала Law Practice Magazine, том 40, номер 1 (январь-февраль, 2014)).

Как вести за собой юридическую фирму 21 века? Как управлять юридической фирмой 21 века? Лидерство и управление часто используются как взаимозаменяемые понятия при обсуждении юридических фирм, но между ними есть различия, которые требуют разного набора навыков.

Партнерство было традиционной формой организации юридической фирмы. Но когда партнеров становится более двух, комитет управления оказывается слишком громоздкой структурой для решения большинства вопросов. Многие юридические фирмы сейчас имеют другую организационную форму, с президентом или генеральным директором. Юридическими фирмами, организованными как партнерские, руководит управляющий партнер или комитет управления. В большинстве юридических фирм имеются руководители, не являющиеся юристами.

Почему сложно быть лидером в юридической компании

В дискуссиях о том, как руководить юристами, часто прибегают к метафоре «собрать котов в стаю». Коты, как хорошо известно, очень независимы, как и юристы. Но юристов еще и учат выражать свое мнение, строить аргументацию, подмечать слабые места в позиции других, быть перфекционистами и пытаться получить как можно большее преимущество в любых переговорах. Делегирование – это часто проблема для юристов, потому что, начиная с юридического факультета, нам вбивают в голову, что, в конечном счете, юрист несет ответственность за провал любого делегированного задания. Если смотреть на ситуацию в таком ключе, окажется, что собрать котов в стаю не так уж и сложно по сравнению с тем, чтобы вести за собой юристов.

Недавно мне посчастливилось услышать выступление Джерри Рискина, члена-учредителя юридической консультации Edge International. Он говорил о динамике принятия решений среди юристов, особенно в случае рассмотрения новых предложений. Рискин отметил, что юристы по роду своей деятельности мыслят критически и аналитически, поэтому склонны придерживаться такого стиля поведения даже тогда, когда это неуместно. Например, представьте, как на совещании партнеров слова, вылетевшие изо рта одного из партнеров, не успевают пролететь и метра, как другой партнер вытаскивает свой словесный меч и разрубает идею на части. «Мы уже это пробовали. Это никогда не сработает, потому что…» Затем гладиаторы словесной битвы прячут свое оружие и, довольные, отправляются обратно в свои кабинеты, полагая, что они поработали на благо фирмы. Но ни одна новая идея не будет реализована. Ни одна новая идея не будет испробована для решения этого вопроса. Партнерам необходимо освоить другой подход, необходимо извлекать из идеи разумные зерна и использовать ее выгодные преимущества.

Более объективный наблюдатель может предположить, что цель совещания была в том, чтобы принять определенные решения, заняться стратегическим планированием или попробовать что-то новое. Вместо этого фирма по умолчанию продолжила двигаться по привычному курсу.

На самом деле предложенная идея могла быть довольно посредственной. Но обсуждение этой идеи без ее осуждения могло бы принести ценные плоды. Следующее предложение молодого порывистого юриста могло бы стать чем-то действительно стоящим. Но, возможно, это предложение так и не было высказано после того, как юристы стали свидетелями такого отношения к новым идеям. В нашей профессии должны происходить изменения, а всякие новшества сопровождаются ошибками и неудачными начинаниями.

Возможно, таким юридическим фирмам стоит брать пример с Верховного суда США, в котором самый младший член суда говорит первым, а председатель говорит последним.

Быть настоящим лидером

Недавно Отделение юридической практики Американской ассоциации юристов опубликовало книгу Томаса Греллы «Уроки лидерства: ключевые навыки для юристов». Книга поделена на небольшие, легко усваиваемые уроки. В каждом уроке есть ссылки на дополнительный материал для чтения. Среди этих многочисленных ссылок есть несколько книг, которые стоит прочитать грамотным управляющим партнерам или генеральным директорам: «От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет...» Джима Коллинза (Harper Collins, 2001) и «Первый среди равных. Как руководить группой профессионалов» Патрика Маккенны и Дэвида Майстера (Free Press, 2002). С книгой Т. Греллы я также очень рекомендую ознакомиться.

По взаимосвязанным темам лидерства, управления, планирования времени и личной производительности написано множество книг. Количество написанных томов говорит о том, что проще читать об этих навыках, чем применять их на практике.

Газета Wall Street Journal опубликовала бесплатное (и краткое) практическое руководство под названием «В чем разница между управлением и лидерством?» (“What Is the Difference Between Management and Leadership?”), которое легко найти в интернете. Среди упомянутых различий можно найти следующие:

  • менеджер ведет дела, лидер вводит новшества;
  • менеджер занимается системными и структурными вопросами, лидер занимается людьми;
  • менеджер смотрит на реальный результат, лидер смотрит за горизонт;
  • менеджер делает дела правильно, а лидер делает правильные дела.

Чтобы преуспеть, юридической фирме необходимы оба эти подхода. Наше романтическое представление о лидерах связано с определенным величием, стоит лишь вспомнить таких военных лидеров, как Джордж С. Паттон, или таких национальных лидеров, как Джон Ф. Кеннеди и Уинстон Черчилль. Но вполне возможно, ни один из них не стал бы великим в сфере управления юридической фирмой.

Юристы всегда хотят превзойти самих себя в следовании правилам и толковании норм. Но лидер не может позволить себе такой роскоши и должен вести за собой собственным примером. Юридические фирмы часто сталкиваются с проблемой несоблюдения юристами сроков подачи отчетов о счетах. Лидер юридической фирмы должен подавать пример и предоставлять свой отчет вовремя. В какой-то момент лидер может быть вынужден употребить свою власть, чтобы добиться соблюдения сроков, и авторитет лидера будет ослаблен, если он или она не соблюдает эти правила.

Юридическим фирмам необходима жесткая политика в области кибербезопасности для защиты конфиденциальности информации клиентов. Но часто именно старшие партнеры считают, что это правило на них не распространяется. Например, можно услышать такие фразы: «Меня не волнует, что все компьютеры защищены, я хочу права администратора» или «Мне все равно, что говорят в отделе информационных технологий, я буду использовать облако, которое мне нравится» или «Я беру свой телефон в Китай, я без него не могу».

Настоящий лидер юридической фирмы также подает пример отношения к сотрудникам, которые не являются юристами, общаясь с ними вежливо и обходительно, чтобы не провоцировать юристов на высокомерное обращение с ними.

Настоящий лидер юридической фирмы интересуется технологическими новинками, которые необходимо освоить, чтобы компания выжила, и способен реальными фактами ответить на жалобы о «дурацких правилах отдела информационных технологий». Одним из главных факторов для предсказания успешности внедрения любого заметного технологического нововведения в юридической фирме является то, используют ли его лидеры компании или нет. Если партнеры настаивают на том, что они будут продолжать работать так, как работали всегда, можете не сомневаться, что полгода спустя все вернутся к старым привычкам.

Настоящий лидер юридической фирмы найдет время, чтобы выслушать проблемы сотрудников, новую безумную идею молодого юриста и старшего партнера, который будет жаловаться на то, что теперь все совсем не так, как было раньше. Такой лидер по возможности решит проблему или подбодрит и направит, когда это необходимо.

Мы живем во время перемен. А меняться сложно.

Совершенно разумный план пересмотра системы оплаты труда в юридической фирме может быть абсолютно необходим. В результате этого пересмотра некоторые станут получать больше, а некоторые меньше. Вполне ожидаемо и понятно, что юристы, зарплата которых уменьшится, могут объединиться и делать все возможное, чтобы сорвать этот процесс. Настоящий лидер предвидит эту реакцию и постарается оценить ситуацию с разных точек зрения. Невозможно удовлетворить всех, но можно рассмотреть все точки зрения.

Наши два вывода в этом месяце можно суммировать кратко. Во-первых, ведите за собой собственным примером, если хотите преуспеть. Во-вторых, фирма наняла немало умных людей. И душить их идеи и творческий потенциал не так уж умно.

Джим Кэллоуэй – директор Программы содействия в области управления Ассоциации юристов Оклахомы. Он ведет блог «Полезные в юридической практике советы Джима Кэллоуэя» и вместе с Шэрон Нельсон выпускает ежемесячный подкаст «Цифровое пространство: юристы и технологии» для Отделения юридической практики Американской ассоциации юристов.

© 2014 Jim Calloway

© ООО «Конференц-центр «Петербургский Международный Юридический Форум», 2014 (перевод на русский язык)


В следующем выпуске дайджеста:

В следующем выпуске дайджеста, который выйдет 14 января, мы представим статью Рона Фридманна, посвященную инновационным подходам в управлении проектами в юридической фирме, а также подробнее расскажем о программе V ПМЮФ.